なだ万TOP なだ万厨房TOP 首都圏のお惣菜一覧 季節のお惣菜

なだ万厨房

店舗へのご注文は上記店舗一覧から、お弁当配達のご注文は下記へお電話お願いします。

首都圏(フリーダイヤル)
0120-635-877

名古屋(フリーダイヤル)
0120-489-708

大阪・神戸(フリーダイヤル)
0120-723-373

福岡・札幌は
各店へお問合わせください。

◆一部お取扱いのない店舗もございます。詳しくは各店へお問合せください。
◆売切れの際はご容赦ください。
◆予告なく商品内容やパッケージを変更したり、販売終了する場合がございます。
◆税込価格は、切り上げ表示です。切り捨て表示の店舗では価格が異なる場合がございます。また「お弁当配達」の表示価格は切り捨て表示です。

その時期ならではの食材を使った、季節の味をお届けします。

季節のお惣菜

  • 夏の惣菜詰め合せ「朝顔」

    金額 本体価格1,650円(税込1,782円)

    <お献立> 7-8月限定の惣菜詰め合せです。
    赤魚南蛮漬、玉葱、人参、生姜
    小鯛しんじょ包み焼、丸十蜜煮、厚焼玉子
    うにのスープゼリー、くこの実
    蟹風味しんじょ揚げ煮、蕗・木耳・つき蒟蒻・油揚げ煮
    スープ茶碗蒸し(白胡麻豆腐)
    鶏つくね焼、焼き茄子生姜あんかけ
    枝豆のスープゼリー
    豆乳湯葉包み海老しんじょ、揚げ里芋、枝豆ふわふわ豆腐黄金揚げ
    野菜ゼリー寄せ(ミニトマト・南瓜・枝豆)

  • 玉蜀黍とマスカルポーネのスープ

    金額 本体価格500円(税込540円)

    夏野菜である玉蜀黍(とうもろこし)の優しい甘みをいかし、相性のよいマスカルポーネチーズと合わせました。シャキシャキ食感も楽しめる、食べ応えのあるスープです。白味噌を加えて和風に仕上げました。

    [美味しい食べ方]

    冷やして、そのままお召し上がりください。

  • 食べるスープ 枝豆のまろやか風味

    金額 本体価格390円(税込422円)

    ゼリーとムースの二層からなる、見た目にも楽しい「食べるスープ」。
    北海道中札内産枝豆をチキンコンソメや生クリーム、牛乳などで爽やかなムースに仕上げました。出汁のゼリーとよく混ぜてお召し上がりください。

    [美味しい食べ方]

    ●冷たいスープとして
     スプーンなどで下層のゼリーと上のムースをよく混ぜてお召し上がりください。
    ●温かいスープとして
     蓋を取り、ラップをかけ、電子レンジで
     500W:約1分30秒~2分ほど
     600W:約1分~1分30秒ほど
     加熱後、全体をよく混ぜてからお召し上がりください。

  • 素麺温玉寄せ

    金額 本体価格500円(税込540円)

    毎年ご好評をいただいている、夏季限定の定番惣菜。
    素麺に、温泉玉子、海老、刻み椎茸、ほうれん草、おろし生姜を盛り付け、ゆるめに固めたつゆで寄せました。暑い日でものど越し良く味わえる一品です。

    [美味しい食べ方]

    素麺、具材とつゆをお箸で混ぜてからお召し上がりください。
    ※つゆは、ゆるめに固めてありますので、箸でかきまぜれば簡単に混ざります。

  • 冷製トマトスープの和風カッペリーニ

    金額 本体価格500円(税込540円)

    夏季限定商品。昆布だしを加え和風に仕上げたトマトスープには、タバスコや黒胡椒を効かせ、ピリッとしたアクセントを加えました。まろやかな味わいのツナマヨネーズや、海老、茄子、プチトマトといった具材と一緒に、よくかき混ぜてお召し上がりください。冷やして美味しい、夏にピッタリの一品です。

    [美味しい食べ方]

    カッペリーニ、具材とスープをお箸で混ぜてからお召し上がりください。
    ※スープは、ゆるめに固めてありますので、箸でかきまぜれば簡単に混ざります。

  • 稲庭うどん

    金額 本体価格625円(税込675円)

    秋田県稲庭町の「稲庭うどん」を使用。具材には小海老の天ぷら、刻み椎茸、ほうれん草をのせました。いりこの風味をいかしたうどん出汁とおろし生姜で、暑い日にもさっぱりとお召し上がりいただけます。シンプルながら、出汁の旨みとなめらかなのど越しが楽しめる冷製うどんです。

    [美味しい食べ方]

    うどんの下に、パック詰めされたうどん出汁が入っております。そのうどん出汁を全体にかけ、うどん・具材と一緒にお召し上がりください。

  • まるごとトマトサラダ

    金額 本体価格450円(税込486円)

    なだ万厨房では定番となった、夏の風物詩。
    湯剥きしたトマトを、特製の漬け地にじっくり一晩漬けました。ちょっぴりスパイシーな風味のタレとトマトの旨みがあいまった美味しさをお楽しみください。

    [美味しい食べ方]

    冷やしてそのままお召し上がりください。
    (トマトには、4等分の隠し包丁が入っておりますので、お箸で食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりいただけます。)

  • 季節の豆腐<とうもろこし豆腐>

    金額 本体価格350円(税込378円)

    とうもろこし本来の旨みと甘みが広がる季節豆腐です。もっちりとした食感になるよう、丁寧に練り上げました。付属の旨出汁が、素材の美味しさを引き立てます。

    [美味しい食べ方]

    冷やして、そのまま美味しくお召し上がりいただけます。