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その時期ならではの食材を使った、季節の味をお届けします。

季節のお惣菜

  • 稲庭うどん

    金額 本体価格625円(税込675円)

    秋田県稲庭町の「稲庭うどん」を使用。具材には小海老の天ぷら、刻み椎茸、ほうれん草をのせました。いりこの風味をいかしたうどん出汁とおろし生姜で、暑い日にもさっぱりとお召し上がりいただけます。シンプルながら、出汁の旨みとなめらかなのど越しが楽しめる冷製うどんです。

    [美味しい食べ方]

    うどんの下に、パック詰めされたうどん出汁が入っております。そのうどん出汁を全体にかけ、うどん・具材と一緒にお召し上がりください。

  • 茄子揚げ浸し生姜あんかけ

    金額 本体価格550円(税込594円)

    素揚げした長茄子は、出汁やみりん、薄口醤油などを合わせた地に漬け込み、味をしみ込ませました。生姜がしっかりきいた餡が食欲をそそります。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。

  • 牛肉の赤ワイン煮

    金額 本体価格640円(税込692円)

    牛肉のバラ肉を香味野菜で柔らかくし、赤ワインやフォンドボーなどを加えて煮込みました。食卓で楽しむお酒の肴にもおすすめの一品です。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。

  • 鱧と茄子オランダ煮

    金額 本体価格640円(税込692円)

    鱧を揚げた後、白醤油ベースの焚き地で焚き上げました。オランダ煮に仕上げた茄子と共に、鱧を焚いた煮汁でつくられた餡を絡めて、お召し上がりください。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。

  • 食べるスープ うに

    • 季節で替わる
    金額 本体価格340円(税込368円)

    柔らかくなるまで煮込んだ玉葱やじゃが芋に、練りうにやクリームチーズ、無塩バター、白味噌を合わせ、生クリームや塩などで味を調えたムース層と、出汁や薄口醤油などで味付けされたゼリー層の、二層仕立ての食べるスープです。
    冷たいままでも、温めても、美味しくお召し上がりいただけます。全体をよくかき混ぜてどうぞ。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。
    ※容器は電子レンジ対応です。(フタは電子レンジ不可)

  • 食べるスープ ホワイトアスパラ

    • 季節で替わる
    金額 本体価格340円(税込368円)

    ホワイトアスパラのペーストに、柔らかくなるまで煮込んだ玉葱やじゃが芋を合わせ、無塩バターやチキンコンソメ、香辛料などで味を調えたムース層と、出汁や薄口醤油などで味付けされたゼリー層の、二層仕立ての食べるスープです。
    冷たいままでも、温めても、美味しくお召し上がりいただけます。全体をよくかき混ぜてどうぞ。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。
    ※容器は電子レンジ対応です。(フタは電子レンジ不可)

  • 生麩田楽

    金額 本体価格450円(税込486円)

    粟麩には白味噌と卵黄を使用した甘めの白玉味噌を、よもぎ麩には赤味噌と鶏肉の旨みが調和した鶏そぼろ味噌を塗り、焼き上げました。もちもちとした食感が楽しめる一品です。

    [美味しい食べ方]

    温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。

  • 秋の惣菜詰め合せ「こすもす」

    金額 本体価格1,650円(税込1,782円)

    人気のスープ茶碗蒸しをはじめ、2種のスープゼリーや野菜ゼリー寄せ、白胡麻豆腐、秋刀魚醤油焼、海老おかき揚げ、牛肉香味焼などが入った、秋限定の惣菜詰め合せです。