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その時期ならではの食材を使った、季節の味をお届けします。

季節のお惣菜

  • 初夏の惣菜詰め合せ「新緑」

    金額 本体価格1,650円(税込1,782円)

    人気のスープ茶碗蒸しをはじめ、2種のスープゼリーや野菜ゼリー寄せ、胡麻豆腐、魚料理に肉料理まで少しづつ入った、初夏限定の惣菜詰め合せです。

  • 和風だしの冷製中華そば

    金額 本体価格500円(税込540円)

    たっぷりのだしをゆるめに固め、ストレートの中華麺を合わせました。丁寧に漬け込んだトマトのすっきりとした酸味と共に、夏らしい一品をお楽しみください。具材として、蒸し鶏、海老、刻み椎茸、三つ葉を一緒に盛り付けています。

    [美味しい食べ方]

    中華麺、具材とつゆをお箸で混ぜてからお召し上がりください。
    ※つゆは、ゆるめに固めてありますので、箸でかきまぜれば簡単に混ざります。

  • 素麺温玉寄せ

    金額 本体価格500円(税込540円)

    毎年ご好評をいただいている、夏季限定の定番惣菜。
    素麺に、温泉玉子、海老、刻み椎茸、ほうれん草、おろし生姜を盛り付け、ゆるめに固めたつゆで寄せました。暑い日でものど越し良く味わえる一品です。

    [美味しい食べ方]

    素麺、具材とつゆをお箸で混ぜてからお召し上がりください。
    ※つゆは、ゆるめに固めてありますので、箸でかきまぜれば簡単に混ざります。

  • 湯葉茶碗蒸し蟹あんかけ

    金額 本体価格525円(税込567円)

    なめらかな玉地に、湯葉と蟹ほぐし身を盛りつけた豪華な茶碗蒸し。(蒲鉾、椎茸、銀杏の具材入り。)
    食卓のプラス一品におすすめです。

    [美味しい食べ方]

    温めても冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。温める際はフタを取り、ラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒ほど加熱してください。

  • 季節の豆腐<えんどう豆>

    金額 本体価格350円(税込378円)

    えんどう豆のやさしい甘みが広がる季節豆腐です。もっちりとした食感になるよう、丁寧に練り上げました。付属の旨出汁が、素材の美味しさを引き立てます。

    [美味しい食べ方]

    冷やして、そのまま美味しくお召し上がりいただけます。

  • 稲庭うどん桜海老あん

    金額 本体価格500円(税込540円)

    出汁のきいたあんには、素揚げした桜海老をあしらいました。おろし生姜でさっぱりとした味わいに仕上がっています。桜海老の食感と風味で、のど越しのよい稲庭うどんが楽しめる一品です。

    [美味しい食べ方]

    麺、具材とつゆをお箸で混ぜてからお召し上がりください。
    ※あんは、ゆるめに固めてありますので、箸でかきまぜれば簡単に混ざります。

  • 食べるスープ 枝豆のまろやか風味

    金額 本体価格390円(税込422円)

    ゼリーとムースの二層からなる、見た目にも楽しい「食べるスープ」。
    北海道中札内産枝豆をチキンコンソメや生クリーム、牛乳などで爽やかなムースに仕上げました。出汁のゼリーとよく混ぜてお召し上がりください。

    [美味しい食べ方]

    ●冷たいスープとして
     スプーンなどで下層のゼリーと上のムースをよく混ぜてお召し上がりください。
    ●温かいスープとして
     蓋を取り、ラップをかけ、電子レンジで
     500W:約1分30秒~2分ほど
     600W:約1分~1分30秒ほど
     加熱後、全体をよく混ぜてからお召し上がりください。