調理長のご紹介

    梶田 賢治

    専務取締役 兼 専務執行役員 調理本部長
    梶田 賢治 [単一等級調理技能士]

    大阪府出身
    2010年 大阪府優秀技能者表彰(なにわの名工)
    大阪今橋にあった本店に入社後、主に大阪で修行を積み、香港カオルーンなだ万を経験。帰国後神戸なだ万調理長、中之島なだ万調理長、常務取締役調理本部長を経て、2022年専務取締役 兼 専務執行役員調理本部長に就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • なだ万発祥の地、大阪で修業を積んで早45年、初心を忘れずお客様に楽しんで頂き、感動を感じて頂ける料理作りを目指しつつ、伝統ある日本料理を若いスタッフに継承致すべく後進の指導にも注力して参ります。

    上村 哲也

    常務執行役員 総料理長
    上村 哲也 [単一等級調理技能士]

    高知県出身
    2013年 愛知県優秀技能者表彰(あいちの名工)
    2021年 高知県観光特使
    名古屋なだ万入社後、名駅なだ万茶寮オープンの調理長、日本橋なだ万オープンの調理長、名古屋なだ万調理長、執行役員総料理長を経て、2022年常務執行役員 総料理長 兼 本店山茶花荘調理長に就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 私のこだわりは、季節の食材を活かしてシンプルに調理し、お客様に喜ばれるものをお出しすること。献立や盛り付け方法など、美味を探究し、お客様がまた食べたいと思っていただけるような料理を提供し続けたいと考えております。

    中山 浩二

    執行役員 関西第一調理部長
    中山 浩二 [単一等級調理技能士]

    広島県出身
    なだ万入社後、中之島なだ万、神戸なだ万調理長を経て、2019年執行役員 関西第一調理部長 兼 京都なだ万賓館調理長に就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 中学生の時からの夢であった料理の世界に入って早や二十年以上経ちました。この世界も自分達が入った時からくらべると、ずいぶん労働条件が良くなったものです。今後この世界をどう発展させていくかが、私達の課題だと認識しております。

    中原 健次

    執行役員 食品統括調理部長
    中原 健次

    熊本県出身
    東京なだ万に入社後、なだ万厨房本社厨房(当時)や、品川なだ万雅殿(当時)調理長、愛知万博店(当時)調理長、なだ万厨房本社厨房(当時)調理長、なだ万厨房 食品調理部長を経て、2020年執行役員 食品統括調理部長に就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • なだ万の伝統に培われた職人の技と味をお伝えしていくと共に、新商品の開発にも日々研究を重ねております。

    白井 浩

    執行役員 東海調理部長
    白井 浩 [単一等級調理技能士]

    千葉県出身
    2016年 北海道産業貢献賞表彰(蝦夷の名工)
    なだ万に入社し、名古屋なだ万のオープンを経験後、なだ万厨房名古屋三越店(当時)、堺厨房所調理長、札幌なだ万雅殿調理長を経て、2021年執行役員 東海調理部長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • おいしいものを食べたいという気持ちと、そして皆様にも食べていただきたいという気持ちを生涯持ち続け頑張ってまいります。

    咲本 博司

    顧問〔監査・技術育成担当〕
    咲本 博司

    京都府出身
    中之島なだ万入社後、香港カオルーンなだ万、大阪東急ホテル店(当時)調理長、シェラトンホテル店(当時)調理長、本店山茶花荘 兼 紀尾井なだ万調理長、執行役員調理本部副本部長を経て、2022年顧問に就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 料理を作る仕事にたずさわっている関係上、美味しい料理を作りたいと思いますし、食べたいとも思います。でも見た目がきれいだけでは料理とは言えないと思います。温物は熱く出し、冷菜は冷たく出すという基本の心を忘れず料理を作っております。

    鈴木 晴智

    理事・第一調理部長
    鈴木 晴智 [単一等級調理技能士]

    愛知県出身
    名古屋なだ万に入社し、香港アイランドなだ万チーフ、東京なだ万副調理長、なだ万汐留47調理長を経て、2016年なだ万高輪プライムオープンに伴い同店調理長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 私にとって料理とは『美味を探求』し、またお客様へ感動を与えられるよう日々精進していくことが私の使命だと考えております。

    鈴木 史

    理事・第二調理部長
    鈴木 史

    東京都出身
    なだ万入社後、名古屋なだ万、なだ万アプローズ店(当時)、上海なだ万チーフ、横浜なだ万調理長を経て、2018年東京なだ万調理長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 海外店勤務を経て、様々な食文化の中で日本料理が各国のお客様より非常に高く評価され、世界の皆様の身近にあることを肌で感じて参りました。伝統あるなだ万の料理に海外で得た経験を織り混ぜながら、今後も皆様のご期待に沿える料理をご提供できるよう、日々精進して参ります。

    吉田 武彦

    理事・海外調理部長
    吉田 武彦

    福岡県出身
    名古屋なだ万に入社後、香港アイランドなだ万、東京なだ万、シャングリ・ラ ホテル 東京 なだ万オープニング調理長を経て、2021年新宿 なだ万のオープニングに伴い同店調理長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • なだ万の歴史、伝統を守りつつ、海外での経験を生かした新しい日本料理にも誠実にチャレンジしていきたいと思います。

    高山 篤志

    副理事・関西第二調理部副部長
    高山 篤志

    福岡県出身
    中之島なだ万に入社後、主に大阪で修行を積み、2008年大阪なだ万調理長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • 幼い頃から料理を作ることが好きで、家で家族に作っておりました。「美味しいよ、有難う」といってくれることに喜びを感じ、いつの日か料理人になろうと心に決めました。お客様に喜んで頂けるよう、伝統と探究心を持って心に残る料理と感動を与えられるよう、日々精進して参ります。

    河井 寛

    副理事・食品第一調理部副部長
    河井 寛

    兵庫県出身
    大阪東急ホテル店(当時)入社後、愛知万博店(当時)、讃アプローズ、箱根なだ万雅殿などレストラン勤務を経て、なだ万厨房本社厨房(当時)、なだ万厨房製造工場(首都圏)と勤務し、2013年同工場(首都圏)調理長就任、現在に至る。

  • 調理長からのメッセージ
  • なだ万のお弁当・お惣菜で『お客さまに笑顔』をお届けし、真心を込めた老舗料理を、一人でも多くの方に味わって頂けるように、精一杯取り組んで参りたいと思います。