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【7月】鰻料理特集

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2020年6月27日

 

 

 

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スタミナ食の代名詞『鰻』

 

栄養満点!スタミナ食として知られる『鰻』。

古くから滋養強壮食品として、薬膳的にも様々な効果があるとして食されてきました。

 

身体の抵抗力を高めるビタミンA、疲労回復に良いビタミンB1を豊富に含むので、夏バテ予防にピッタリです!

 

販売期間:2020年7月1日(水) ~ 2020年8月15日(土)

 

■鰻白焼 または、鰻蒲焼 ……… 1本 5,800円(税サ込7,018円)

■鰻白焼 または、鰻蒲焼 ……… 半身 2,600円(税サ込3,146円)

蒲焼とは東京の郷土料理であり、濃口醤油、みりん、砂糖、酒などで味付けし、濃厚なタレを付けて焼き上げます。白焼はタレを付けずに、直火で焼き上げます。

 

■鰻ざく ……… 1,100円(税サ込1,331円)

『うざく』は三重県発祥であり、うなぎの蒲焼と胡瓜の酢の物を組み合わせた郷土料理です。うなぎと胡瓜のシャキシャキした歯ごたえが楽しめ、お口直しの一品にお勧めです。

 

■鰻玉〆 ……… 3,000円(税サ込3,630円)

うなぎの蒲焼を卵とじにした料理です。ふわふわした卵と鰹だしの香りをお楽しみください。

 

■鰻巻 ……… 1,500円(税サ込1,815円)

『うまき』はうなぎの蒲焼を真ん中にして作った、だしまき玉子です。

 

■鰻ひつまぶし ……… 2合 4,200円(税サ込5,028円)

■鰻ひつまぶし ……… 3合 5,800円(税サ込7,018円)

名古屋の名物料理でおなじみの『ひつまぶし』。蒲焼にしたうなぎの身を切り分け、炊きたての白米の釜炊御飯にタレと一緒に絡め、召し上がって頂き、さらに出汁をかけ、お茶漬として味の変化もお楽しみ頂けます。

 

 

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。