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【WINE】鰻の蒲焼 × 熟成したピノノワール

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2020年6月30日

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鰻の蒲焼とワインのマリアージュ

 

ワイン名:テラヴァン ピノノワール 2013

販売価格:グラス 2,000円(税サ込2,420円) ボトル 10,500円(税サ込12,705円)

 

 

 

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鰻の蒲焼を食べる時は、ビールや旨みの強い純米酒を合わせる方が多いと思いますが、当店では赤ワインを提案させて頂きます。ニュージランド・マールボロ産『テラヴァン・ピノノワール 2013』。

 

7年の熟成がドライフルーツのようなニュアンスを引きだし、酸味は穏やかになり、若いワイン特有のカドは取れていて丸くなり、高級な紅茶のような深みのある香りへと変わっていきます。

 

蒲焼のタレによる『甘み』と、熟成したピノノワールの『穏やかな酸』、油の乗った鰻とカドが取れ丸くなったタンニンのマリアージュ、是非お楽しみください。

 

 

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。