なだ万TOP レストランTOP 店舗検索 赤坂ジパング スーパーダイニング お知らせ一覧 【9月】『松茸懐石 ~松茸、和牛、豪華贅沢三昧~』 × ワイン&日本酒の新感覚フードペアリング

ご予約・お問い合わせ

03-3580-3661

レストラン予約

【9月】『松茸懐石 ~松茸、和牛、豪華贅沢三昧~』 × ワイン&日本酒の新感覚フードペアリング

レストラン

2020年9月14日

 

 

料理名:『松茸懐石 ~松茸、和牛、豪華贅沢三昧~』

販売価格:15,000円(税サ込18,150円)

販売期間:2020年9月1日(火)~ 9月30日(水)

 

御予約はコチラ。お得な特典もあります。

 

★★★ワイン&日本酒のペアリング★★★

ワインや日本酒は味わいもさることながら、和食にとっての『だし』と同様、料理の魅力を引き出す役割を担います。

そしてお酒も、料理があればこそ味わいが深まります。ワインと料理の相性のことをマリアージュ(結婚)と呼ぶのは、互いに高め合う存在に成りうるからです。

そこで今回、様々な松茸料理とのベストマリアージュを考えたシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、日本酒を『赤坂ジパング』のシニアソムリエが一品毎にセレクト。料理とともにお楽しみください。

販売価格:5,000円(6,050円)

※全6種類〔シャンパーニュ1種、白ワイン1種、赤ワイン2種、日本酒2種〕

 

~献立~

【先付】

・松茸香り揚げ 青砂塩

・枝豆チーズ豆腐 旨出汁 山葵

★シャンパーニュ “Louis Roederer Brut Premier” 100ml ★

 

【温物】

松茸茶碗蒸し 餅銀杏 百合根 三ツ葉

※+1,000円(税サ込1,210円)で、松茸の土瓶蒸しに変更できます。

★白ワイン “サントネージュ かみのやま佐竹畑シャルドネ” 70ml ★

 

【造り】

戻り鰹叩き 大蒜オイル 玉葱 茗荷 分葱 生姜 ポン酢

★赤ワイン “Crozes Hermitage Equinoxe” 70ml ★

 

【煮物】

松茸豆乳鍋仕立て 帆立真丈 松茸 豆腐 黄韮 水菜 割醤油

★日本酒 “なだ万190周年記念 鶴齢 特別純米 ひやおろし 雪室貯蔵” 60ml ★

 

【焼物】

和牛ローストパイ包み焼き 松茸 馬鈴薯 赤ワインソース 季節野菜のマリネ

★赤ワイン “Chateau Quinault L’enclos 2015” 70ml ★

 

【食事】

松茸蕎麦 小葱 粉鰹 山葵 つゆ

※+1,000円(税サ込1,210円)で、松茸と蛤の釜炊御飯に変更できます。2名様より。

★日本酒 “すず音 一ノ蔵 発泡清酒” 90ml ★

 

【デザート】

抹茶わらび餅

 

 

※仕入れの都合により、内容が一部変更する場合があります。

※食材によるアレルギー等をお持ちの方は、スタッフにお申し付けください。