お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
- 匠の四季懐石*イメージ写真
- 黒毛和牛ステーキ懐石*イメージ写真
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【7月度お献立】
<旬 菜>
・枝豆豆腐 とびこ 旨ゼリー
・釜揚げしらす 豆苗 薄揚げ浸し
彩り胡麻
・若布麺 陸蓮根 吸酢 生姜
・蛸 木耳しその実しぐれ
サラダセロリ
・焼鱧小袖寿司 芝海老唐揚げ
<温 菜>
南瓜摺り流し
海老衣揚げ クルトン クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・冷し鉢
黒毛和牛サーロイン薄切り
茄子 冬瓜 ミニトマト
ブロッコリー
胡麻タレ 笹打ち葱
<焼 物>
太刀魚南蛮焼
鱧の子青さ真丈ゆかり揚げ
山桃蜜煮 枝豆塩茹で
<食 事>
釜炊き御飯
玉蜀黍 玉葱 黒胡椒 三つ葉
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【7月度お献立】
<旬 菜>
・枝豆豆腐 とびこ 旨ゼリー
・釜揚げしらす 豆苗 薄揚げ浸し
彩り胡麻
・若布麺 陸蓮根 吸酢 生姜
・蛸 木耳しその実しぐれ
サラダセロリ
・焼鱧小袖寿司 芝海老唐揚げ
<温 菜>
南瓜摺り流し
海老衣揚げ クルトン クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜炊き御飯
玉蜀黍 玉葱 黒胡椒 三つ葉
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【7月度お献立】
<先 付>
雲丹 才巻海老 いくら醬油漬
順才 ハス芋 長芋
刻み茗荷 生姜酢
<旬 菜>
・毛蟹 壬生菜 黄韮浸し
・蛸 陸蓮根 ミニトマト アスパラ
塩昆布マリネ ピンクペッパー
・焼鱧袖寿司 芝海老唐揚げ
無花果 フォアグラ味噌田楽
<吸 物>
焼カマス 枝豆豆腐
人参 若布麺 柚子
<造 り>
・鱧焼霜造り
・鯛 本鮪 烏賊
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・~小鍋仕立て~
鰻白焼 玉葱 水菜
焼白葱 サラダセロリ 実山椒
<焼 物>
・鮎塩焼 蓼酢 山桃蜜煮
・黒毛和牛サーロインステーキ
和風あん 山葵
<食 事>
釜炊き御飯
貝柱ほぐし 玉蜀黍 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。