お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【3月度お献立】
<旬 菜>
・蓬豆腐 土筆 旨ゼリー
ラディッシュ
・菜種辛子浸し 蒸し鶏
彩り胡麻
・蛸炙り 胡瓜 若布
土佐酢 梅肉
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻 白和え
玉あられ
・細魚 スモークサーモン小袖寿司 桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
海老フリット揚げ クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<焼 物>
鰆南蛮焼 揚桜
豚角煮炙り
行者大蒜 ピンクペッパー
<煮 物>
黒毛和牛サーロイン薄切り肉
玉子とじ 牛蒡 玉葱 三つ葉
<食 事>
釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【3月度お献立】
<旬 菜>
・蓬豆腐 土筆 旨ゼリー ラディッシュ
・菜種辛子浸し 蒸し鶏
彩り胡麻
・蛸炙り 胡瓜 若布
土佐酢 梅肉
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻 白和え
玉あられ
・細魚 スモークサーモン小袖寿司 桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
海老フリット揚げ クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
なだ万ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【3月度お献立】
<先 付>
平貝 いくら醤油漬け
独活 胡瓜 若布 菜種
土佐酢 梅肉
<旬 菜>
・蓬豆腐 蒸し鮑 土筆 旨ゼリー
・蛍烏賊 一寸豆 酒盗バター炒め
・細魚昆布〆
スモークサーモン小袖寿司
桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
蛤しんじょ 花弁人参
<造 り>
・鰹大蒜醤油炙り
・鯛 本鮪 烏賊
あしらい一式
<煮 物>
金目鯛煮付 筍 小芋 菊菜
白髪葱 木の芽
<焼 物>
・黒毛和牛サーロインステーキ
和風あん 山葵
・甘鯛松笠焼 酢橘
<食 事>
桜海老釜炊き御飯 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。