なだ万TOP レストランお知らせ なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」第3回『青森県フェア』のご案内

お知らせ一覧

2019.10.23
なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」第3回『青森県フェア』のご案内

「都道府県別 産直フェア」は、2020年になだ万が創業190周年を迎えることに向けて、国内外のお客様に、日本料理文化の更なる魅力を発信することを目的としたイベントです。地域活性化にもつながる取り組みとしてシリーズ展開しています。
 
 3回目となる『青森県フェア』は、鰯つみれと木の子のせんべい汁仕立ての御椀や、八戸沖鯖や海峡サーモンの造り、青森県初の特Aランク米「青天の霹靂」新米釜炊き、林檎のシャーベットと林檎のパイ包みなど、青森県の食材や料理を取り入れた、なだ万オリジナルのコース料理を提供します。
 

※写真はイメージです。盛り付け、器などは各店により異なります。
 
【青森県フェア 特別コース】
期間:令和元年11月1日(金)~令和元年11月30日(土)
価格:8,265円(税サ込10,000円)
 
【お献立】

先付

  裳裾貝柔らか煮 牛蒡 バターナッツ塩辛あん

前菜

  鮪すし 三種 

   雲丹鮪叩き、中トロ炙り 浅月 わさび、トロタク細巻 いくら

  鰯つみれ 木の子 せんべい汁仕立 

   芽葱 針柚子 一味

造り

  盛り合せ 

   八戸沖鯖 真子鰈 海峡サーモン 長芋

煮物

  鮃 牛蒡 汲み湯葉 湿地 和風グラタン

焼物

  帆立貝殻焼 ノーザンルビーパルメザンチーズ焼 

   茶振り生子霙酢

食事

  青天の霹靂新米釜炊き 

   牛肉と牛蒡の時雨煮、鮪 長芋 山かけ

  香の物 ヤマト蜆赤出し

デザート

  林檎のシャーベット 林檎のパイ包み

 
※仕入れ等の都合により、内容が変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
 
◎下記のお店でお召し上がりいただけます
全国20店舗
■ランチタイム&ディナータイム(15店舗)
紀尾井なだ万、なだ万高輪プライム(※1)、新宿なだ万賓館、渋谷なだ万茶寮、
日本橋なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、名駅なだ万茶寮(※2)、中之島なだ万、
大阪なだ万、神戸なだ万、広島なだ万、なだ万蒼宮、仙台なだ万、札幌なだ万雅殿
(※1)なだ万高輪プライムは、ディナータイムはご予約制です。
(※2)名駅なだ万茶寮は、ランチタイムはご予約制です。
■ランチタイム限定(1店舗)
東京なだ万
■ディナータイム限定(4店舗)
赤坂ジパング、讃アプローズ、横浜なだ万賓館、梅田ジパング
 
■ ニュースリリースはこちら

一覧に戻る