大阪 なだ万
季節のおすすめ

8月 夏宮~松茸と鱧~
なだ万自慢のオリジナル特別メニューを是非ご賞味下さい。
【 お 献 立 】
《 先 付 》
・松茸 水菜 黄ニラ 糸花
・生雲丹 トマト豆腐 和風コンソメゼリー 芽大葉
・梨 マスカット 干無花果 チーズ白掛け ベルローズ
《 吸 物 》
鱧葛打ち 松茸 糸瓜 人参 軸三つ葉 酢橘
又は
差額税サ込2,530円にて
~土瓶蒸し~
松茸 鱧 才巻海老 銀杏 酢橘 三つ葉
《 造 り 》
鱧焼霜 本鮪 間八 あしらい一式
《 合 肴 》
~炭火焼 又は 天婦羅にて~
松茸 丸十 青唐
《 煮 物 》
~冷製焚き合せ~
丸茄子翡翠煮 小芋 南瓜 黄ズッキーニ 丸人参 ミニオクラ
胡麻餡 ふり柚子
《 止 肴 》
~鱧鍋~
松茸 クレソン 玉葱 人参 レタス 春雨 柚子胡椒
《 食 事 》
松茸釜炊き御飯 三つ葉
又は
差額税サ込2,000円にて
鱧蒲焼 松茸釜炊き御飯 ふわふわ玉子 三つ葉
《 香の物 》
三種盛
《 止 椀 》
赤だし
《 デザート 》
チョイス
8月 季節のたより ”松茸ミニ懐石”
【 お 献 立 】
《 先 付 》
・松茸 水菜 浸し
・鱧と夏野菜の南蛮漬
《 吸 物 》
鮎しんじょ 松茸 素麺 人参 青軸 木の芽
又は
差額税サ込2,530円にて
~土瓶蒸し~
松茸 鱧 才巻海老 銀杏 三つ葉 酢橘
《 造 り 》
・鱸洗い サラダ仕立て 酢味噌掛け
・鰻玉ロール
《 合 肴 》
~炭火焼 又は 天婦羅~
松茸 鮑茸 椎茸 舞茸 酢橘
《 焼 物 》
魳松茸入りけんちん焼
オリーブ豚肩ロース 蓮根 博多 酢取茗荷
《 食 事 》
松茸釜炊き御飯 三つ葉
又は
税サ込2,000円にて
鱧蒲焼 松茸釜炊き御飯 ふわふわ玉子 三つ葉
《 香の物 》
二種盛
《 止 椀 》
赤だし
《 デザート 》
マンゴープリン 練乳ソース
又は
グラマラッカ
6月より期間限定”鱧鍋コース”
- イメージ画像
■先付、鱧入り造り、揚物(鱧の天婦羅)、鱧鍋、食事、デザート
※鱧鍋コースは3日前までの電話予約にて承ります。
※鍋コースは2名様より承ります。
※仕入れの状況により、献立内容が変更がある場合がございます。
大阪なだ万オリジナル!シグネチャー料理!!
【シグネチャー料理】をご提供致します。
創業195年の歴史を持つなだ万各店では、
地域の特性や旬の食材を生かしながら、
それぞれの調理長が毎月献立を作成しています。
なだ万195年の伝統を守りつつ、
調理長の≪顔≫となる、その店舗ならではの料理で、
新たな歴史を生み出すことを目指します。
- 黒毛和牛 キャベツ 玉葱 人参釜炊き御飯
皆様に好まれる黒毛和牛を使い、印象に残る釜炊き御飯を考案しました。
予め肉や野菜お出汁でサッと焚いて出汁の中に旨味を抽出し御飯を炊き、色味も良く見た目も鮮やかなコクのある美味しい御飯に仕上げております。
一杯目はそのままで、二杯目は梅昆布茶と山葵でお茶漬けとしてさっぱりとお召し上がりいただき、二通りの味で二度美味しさを感じて頂けます。
大阪なだ万でしか味わえないこの釜炊き御飯を是非ご賞味下さい。
*各種コース・懐石料理の食事に含まれています。
(一部差額を頂戴するメニューもございます。)