大阪 なだ万
季節のおすすめ
2月冬の懐石コース”冬華~ふゆはな~”
《先 付》
サーモンキャベツロール 焼椎茸 菊菜 白髪葱 花穂 黄身クリーム 酢ゼリー
《吸 物》
~蛤吸~
蛤葛打ち 筍 若布 梅人参 つる菜 柚子
《造 り》
・本鮪 鰤 あしらい一式
・河豚葱巻 おろしポン酢 糸唐辛子
《八 寸》
・干貝柱 菜種 浸し 揚げスルメ
・イクラ醤油漬 変わり胡麻豆腐 旨ゼリー セルフィーユ
・海老芋唐揚 フォアグラ味噌 葱
《煮 物》
甘鯛焼浸し 水菜 白葱 芹 人参 柚子胡椒
《焼 物》
~八丁味噌すき焼き風~
黒毛和牛サーロイン 玉葱 黄ニラ 笹がき牛蒡 笹打ち葱 温玉
《食 事》
釜揚げしらす 梅肉釜炊き御飯 彩り胡麻
香の物三種盛 赤だし
《デザート》
・抹茶ロールケーキ
又は
・グラマラッカ
2月季節のたより ”立春懐石”
《旬 菜》
・干貝柱 菜種 浸し 揚げスルメ
・煮帆立 キャベツ 蓮根 リンゴ酢ゼリー セルフィーユ
・稲荷小袖 芋あられ揚 苺博多 青唐
《吸 物》
~霙薄葛仕立て~
油目葛打ち 筍 梅人参 つる菜 柚子
《造 り》
・鯛 あしらい一式
・鮪漬 卵黄 葱
《煮 物》
牛頬肉柔らか煮 大根 小芋 人参
スナップエンドウ 友地餡
《焼 物》
鰆サラダ焼
三元豚アスパラ巻 生姜ダレ
酢取茗荷
《御 飯》
碓井豆釜炊き御飯 彩り胡麻
香の物二種盛 赤だし
《デザート》
・マスカルポーネの白いお汁粉
又は
・グラマラッカ
1月”冬の味覚懐石”
《先 付》
雲子 海老芋餅粉揚 温浸し レタス 黄ニラ 人参 白葱 霰柚子
《吸 物》
甘海老しんじょ 焼大根 梅人参 つる菜 柚子
《造 り》
・鯛 本鮪 あしらい一式
・鰤ニンニク醤油焼 葱 醤油フレーク
《八 寸》
・菜種生ハム巻 辛子酢味噌 彩り胡麻
・鮟肝塩蒸し 大根鬼おろし 変わりポン酢 葱
《煮 物》
海老芋饅頭 鶏そぼろ 筍 蓮根 梅人参 鶏卵餡掛け 絹さや 柚子胡椒
《焼 物》
甘鯛松笠焼
黒毛和牛イチボ味噌焼
酢取茗荷
《食 事》
蟹釜炊き御飯 錦糸玉子 三つ葉
香の物三種盛 赤だし
《デザート》
マスカルポーネの白いお汁粉
1月季節のたより”初たより”
《先 付》
・菜種 黄ニラ 浸し 糸花
・蟹味噌和え 胡麻吉野餡 彩り胡麻 ・焼穴子 胡瓜 若布 茗荷 生姜酢
《吸 物》
帆立しんじょ 梅麩 干椎茸 つる菜 柚子
《造 り》
鰤焼霜薄造り 添え野菜
烏賊 生姜泡醤油
《小 鍋》
~霙仕立て~
三元豚 鶏つみれ 鱈 レタス 水菜 人参 豆腐 椎茸 柚子胡椒
《焼 物》
鰆柚庵焼
河豚唐揚 酢橘
菊蕪
《食 事》
冬野菜釜炊き御飯 三つ葉
香の物二種盛 赤だし
《デザート》
グラマラッカ
又は
苺わらび餅
ご予約受付中!!国産タグ付きずわい蟹
造り蟹・蒸し蟹、焼蟹、天婦羅…等お好みの調理方法をお申し付け下さい。
ずわい蟹を取り入れたコースもご用意可能です。(+税サ込12,650円~)
※ご予約は5日前までとなります。
※電話のみご予約となります。
※仕入れにより価格変動致します。