札幌 なだ万茶寮
季節のおすすめ

四季懐石
リーズナブルな価格とボリュームで、
旬の味覚をお楽しみください。
10月お献立
【旬 菜】
・ 青菜と茶榎木浸し 煎り玄米
・ 白胡麻豆腐 とびこ 山葵
・ 無花果と胡桃の乾酪白和え
くこの実 粒胡椒
・ 蟹身と芽かぶとろろ
・ 炙り〆秋刀魚手毬寿司
【吸 物】
赤藻屑しんじょ 菊花仕立て
松茸 紅葉人参 三つ葉 酢橘
【造 り】
本鮪 金目鯛 甘海老 あしらい
香味ドレッシング 土佐醤油
【焼 物】
銀鮭柚庵焼き
合鴨燻製 里芋田楽 けしの実
酢取茗荷 焼青唐
【蒸し物】
穴子とむかごの茶碗蒸し
紅葉麩 柚子の華
【食 事】
栗ごはん しらす 黒ごま塩
香の物 味噌椀
【デザート】
グラマラッカ
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御膳(シグネチャー料理)
毛蟹の旨味、四季折々の旬野菜の甘味を楽しめる逸品になっております。
- ※イメージ画像
《10月のお献立》
【旬菜】
・青菜と茶榎木浸し 煎り玄米
・白胡麻豆腐 とびこ 山葵
・無花果と胡桃の乾酪白和え
くこの実 粒胡椒
【御菜】
豚の角煮 ちりめん山椒
【食事】
毛蟹と道産旬野菜の釜炊きご飯
北あかり 針生姜
香の物 味噌椀
季節のおすすめ懐石 秋麗(あきうらら)
- ※イメージ画像
- ※イメージ画像 毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
■旬 菜
・松茸と青菜浸し 煎り玄米
・白胡麻豆腐 アヴリューガキャビア
・無花果と胡桃の乾酪白和え
くこの実 粒胡椒
・蟹身と芽かぶとろろ
・炙り〆秋刀魚手毬寿司
合鴨ロース 里芋田楽
■蒸し物
穴子とむかごの茶碗蒸し
紅葉麩 針柚子
■造 り
本鮪 金目鯛 牡丹海老
水蛸 帆立貝 あしらい
香味ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
名残り鱧と松茸の小鍋仕立て
絹厚揚げ 紅葉人参 葱 白菜
三つ葉
■焼 物
銀鱈柚香西京焼き
公孫樹丸十 銀杏松葉
酢取茗荷 稲穂
■止 肴
ふぐ唐揚げ
パプリカ 焼青唐 葛きり 檸檬
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
北あかり 針生姜
香の物 味噌椀
■デザート
グラマラッカ
ポン酢ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
鰻と松茸の小鍋仕立て
絹厚揚 葛切り 人参
三つ葉 仁淀川山椒
■焼 物
豚角煮山椒クリーム焼き
野菜マカロニ 北あかり
パプリカ 青唐
■止 肴
鱧湯引き
海藻 茗荷 南高梅
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
玉蜀黍 針生姜
香の物 味噌椀
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
事前予約限定ランチ 敬秋(けいしゅう)10月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
- ※イメージ画像
10月のお献立
■旬 菜
・青菜と茶榎木浸し 煎り玄米
・白胡麻豆腐 とびこ 山葵
・無花果と胡桃の乾酪白和え
くこの実 粒胡椒
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■白木箱
<煮 物>
絹厚揚げと野菜焚き合せ 青味
<焼 物>
かます山椒焼き
合鴨ロース 里芋田楽 けしの実
焼青唐
<天婦羅>
海鮮二種 野菜二種
■蒸し物
穴子とむかごの茶碗蒸し
柚子の華
■サラダ
黄王かぼちゃとブロッコリー
胡麻ドレッシング レーズン
■食 事
栗ごはん
香の物 味噌椀
■御 菜
本日の御菜
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
味覚懐石 葵 10月
- ※イメージ画像
- 松茸土瓶蒸し
■旬 菜
・松茸と青菜浸し 煎り玄米
・白胡麻豆腐 アヴリューガキャビア
・無花果と胡桃の乾酪白和え
くこの実 粒胡椒
・蟹身と芽かぶとろろ
・炙り〆秋刀魚手毬寿司
■吸 物
松茸土瓶蒸し
名残鱧 赤藻屑しんじょ
絹厚揚げ 三つ葉 酢橘
■造 り
本鮪 金目鯛 牡丹海老
水蛸 ホタテ貝 あしらい
香味ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
すっぽん小鍋玉〆
焼餅 焼葱 紅葉人参
露生姜 小葱
■焼 物
白老牛ステーキ 添え野菜
ステーキソース 岩塩
■止 肴
天婦羅盛り合せ
大海老 白身魚 烏賊
蓮根 茄子 大葉
塩 煎り出汁
■食 事
①毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
北あかり 針生姜
香の物 味噌椀
又は
②道産米釜炊き白御飯
豚角煮 鰻蒲焼 ちりめん山椒
香の物 味噌椀
*①又は②どちらかお選び下さい。
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。