札幌 なだ万茶寮
季節のおすすめ

開業十周年記念懐石
- ※イメージ画像
- ※イメージ画像 毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
■旬 菜
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
・あさりと昆布麺 卸し生姜 美味出汁
・生ハムサラダ寿司
■蒸し物
フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ蟹餡かけ 三つ葉
■造 り
本鮪 縞鯵 牡丹海老 水蛸 帆立貝 あしらい ポン酢ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
合鴨治部煮
米茄子 人参 椎茸 焼葱 ささげ かもじ葱
■焼 物
太刀魚塩レモン焼き
鶉玉燻製 若桃蜜煮 酢取り茗荷 ズッキーニ香味漬け
■止 肴
鮑とフルーツ蕃茄のサラダ
陸蓮根 姫もろこし 海藻 デトロイト 胡麻醤油
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯 グリーンアスパラ 針生姜 香の物 味噌椀
■デザート
マスカルポーネチーズの冷たいお汁粉
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
事前予約限定ランチ 涼夏(すずか)6月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
- ※イメージ画像
6月のお献立
■旬 菜
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■白木箱
<煮 物>
鶏牛蒡稲荷と野菜焚き合せ 青味
<焼 物>
女梶木柚庵焼き 鶉玉燻製 若桃蜜煮 ズッキーニ香味漬け
<天婦羅>
海鮮二種 野菜二種
■蒸し物
里芋饅頭 べっこう餡掛け 小葱 生姜
■サラダ
浅蜊とおくらのサラダ 海藻 デトロイト 胡麻醤油ドレッシング
■食 事
とうもろこし御飯 香の物 味噌椀
■御 菜
本日の御菜
■デザート
マスカルポーネの冷たいお汁粉
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御膳(シグネチャー料理)
毛蟹の旨味、四季折々の旬野菜の甘味を楽しめる逸品になっております。
- ※イメージ画像
《六月のお献立》
【旬菜】
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
【御菜】
豚の角煮 ちりめん山椒
【食事】
毛蟹と道産旬野菜の釜炊きご飯
グリーンアスパラ 針生姜
香の物 味噌椀
味覚懐石 葵 6月
- ※イメージ画像
- ※イメージ画像 丸小鍋仕立て
■旬 菜
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
・浅蜊と昆布麺 卸し生姜 美味出汁
・生ハムサラダ寿司
■吸 物
鱧葛打ちととうもろこししんじょ
じゅんさい 青だつ ゆず
■造 り
本鮪 縞鯵 牡丹海老 水蛸 帆立貝 あしらい ポン酢ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
丸小鍋仕立て
すっぽんワンタン 人参 白菜 椎茸 厚揚げ 焼葱 ささげ 露生姜
■焼 物
白老牛ステーキ
添え野菜 ステーキソース 岩塩
■止 肴
フォアグラ茶碗蒸し
ふかひれ蟹餡掛け ふかひれ姿煮 三つ葉
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯 グリーンアスパラ 針生姜 香の物 味噌椀
■デザート
マスカルポーネの冷たいお汁粉
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
数量限定ランチ 彩(いろどり)6月
- ※イメージ画像
■旬 菜
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
■白木箱
<造 り>
本鮪 帆立貝 あしらい 土佐醤油
<煮 物>
鶏牛蒡稲荷と野菜焚き合せ 青味
<焼 物>
女梶木柚庵焼き 鶉玉燻製 若桃蜜煮 ズッキーニ香味漬け
■蒸し物
里芋饅頭 べっこう餡掛け 小葱 生姜
■サラダ
浅蜊とおくらのサラダ 海藻 デトロイト 胡麻醤油ドレッシング
■食 事
とうもろこし御飯 香の物 味噌椀
■御 菜
本日の御菜
■デザート
氷菓子
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
【要予約】毛蟹付き 満喫コース 6月
乾杯用グラススパークリング1杯+1ドリンク+食後のコーヒー付き
- ※毛蟹盛り イメージ画像
■先 付
毛蟹盛り 若布 胡瓜 レモン 蟹酢
■旬 菜
・小松菜煮浸し 揚げするめ
・枝豆とうふ 湯葉 山葵 割醤油
・ホワイトアスパラ摺り流し クルトン パセリ
・浅蜊と昆布麺 卸し生姜 美味出汁
・生ハムサラダ寿司
■吸 物
鱧葛打ちととうもろこししんじょ
じゅんさい 青だつ ゆず
■造 り
本鮪 縞鯵 牡丹海老 水蛸 帆立貝 あしらい ポン酢ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
丸小鍋仕立て
すっぽんワンタン 人参 白菜 椎茸 厚揚げ 焼葱 ささげ 露生姜
■焼 物
白老牛ステーキ
添え野菜 ステーキソース 岩塩
■止 肴
フォアグラ茶碗蒸し
ふかひれ蟹餡掛け ふかひれ姿煮 三つ葉
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯 グリーンアスパラ 針生姜 香の物 味噌椀
■デザート
マスカルポーネの冷たいお汁粉
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。