なだ万本店 山茶花荘(さざんかそう)

東京:紀尾井町 ホテルニューオータニ日本庭園内
お客様各位
いつもなだ万本店山茶花荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に大事なお知らせがございますます。

なだ万本店山茶花荘は大阪から移転して今年で51年を迎えました。
故村野藤吾氏の数寄屋造りのお屋敷も常に補修をしておりましが、床面等大規模な修繕が必要に成りました。
期日
2月1日より3月31日迄

4月1日より新たな料理長を迎えリニューアルオープン致します。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
なだ万本店山茶花荘 若女将

尚、お電話対応はこれまで通り行っております。
ご不明点御座いましたらお問い合わせくださいませ。
電話番号 03-3264-7921
くつろぎの空間
江戸城外堀に囲まれた約一万坪の広大なホテルニューオータニ庭園。その閑静な日本庭園の中、緑に抱かれる数寄屋造りの瀟洒な建物は、日本建築の第一人者、故・村野藤吾先生の設計による傑作といわれ、源氏物語にちなんだ 花桐・葵・紫・茜の各座敷には、都会の喧噪を忘れ、心からのくつろぎを感じていただきたい、との願いがこめられております。
住所
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ日本庭園内
営業時間
昼席 11:30~15:00 (ご案内 13:00まで)
夜席 17:00~21:00 (ご案内 19:00まで)

※不定休
※3日前までの完全予約制(ご予約は2名様より承ります。)

調理長よりご挨拶

なだ万の歴史、伝統を守りつつ、海外での経験を生かした新しい日本料理にも誠実にチャレンジしていきたいと思います。

調理長
吉田 武彦
Takehiko Yoshida

福岡県出身
名古屋なだ万に入社後、香港アイランドなだ万、東京なだ万、シャングリ・ラ ホテル 東京 なだ万オープンの調理長、新宿なだ万のオープンの調理長を経て、2025年同店及びなだ万本店山茶花荘兼任調理長に就任、現在に至る。

お知らせ

  • レストラン