梅田 なだ万茶寮
季節のおすすめ

梅田なだ万茶寮~シグネチャー料理~
黒毛和牛逸品「なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し」
をご用意いたしました。
梅田なだ万茶寮でしか味わえない
黒毛和牛逸品でございます。
是非ご賞味下さいませ。
- 黒毛和牛逸品「なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し」
月に5頭しか出荷されない希少価値のある黒毛和牛なにわ黒牛を使った
すき焼き茶碗蒸しです。
豆乳とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせた生地で蒸し上げ、
見た目鮮やかな菊菜ピューレ入り餡、黄身クリーム、
白髪葱をあしらっています。
まろやかな生地、食べ応えある茶碗蒸しに仕上げました。
※各種コース・懐石料理の煮物に含まれております。
(一部差額を頂戴するメニューもございます。)
お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
- 匠の四季懐石*イメージ写真
- 黒毛和牛ステーキ懐石*イメージ写真
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【6月度お献立】
<旬 菜>
・胡麻豆腐 陸蓮根
旨ゼリー
・ほぐし貝柱 水菜浸し
揚スルメ
・胡桃蒟蒻 ナッツ
・もずく酢 マイクロトマト
・鰻小袖寿司 有馬山椒 ガリ
<温 菜>
長芋豆乳摺り流し
鱧湯引き クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・黒毛和牛サーロイン玉〆
木耳 玉葱 茄子
三つ葉 粉山椒
<焼 物>
鱸蓼焼 赤パプリカ甘酢漬
無花果田楽 厚焼玉子
<食 事>
~磯風味釜炊き御飯~
野沢菜ちりめん ちぎり梅
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【6月度お献立】
<旬 菜>
・胡麻豆腐 陸蓮根
旨ゼリー
・ほぐし貝柱 水菜浸し
揚スルメ
・胡桃蒟蒻 ナッツ
・もずく酢 マイクロトマト
・鰻小袖寿司 有馬山椒 ガリ
<温 菜>
長芋豆乳摺り流し
鱧湯引き クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・~磯風味釜炊き御飯~
野沢菜ちりめん ちぎり梅
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【6月度お献立】
<先 付>
毛蟹 蒸し鮑 枝豆湯葉
ヤングコーン 長芋ソース
マイクロトマト 花穂
<旬 菜>
・平貝炙り 水菜浸し
いくら醬油漬け
・無花果 生ハム 胡麻クリーム
彩り胡麻
・鰻小袖寿司 有馬山椒 ガリ
<吸 物>
鱧葛打ち 順才 人参
蛇の目胡瓜 梅肉 振り柚子
<造 り>
鯛 本鮪 勘八 烏賊
あしらい一式
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・伊佐木煮付け
茄子 菊菜 刻み茗荷
<焼 物>
・伝助穴子白焼
赤パプリカ甘酢漬 藻塩
・黒毛和牛サーロインステーキ
和風あん 山葵
<食 事>
~磯風味釜炊き御飯~
焼太刀魚 ちぎり梅
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
お献立(彩楽膳/茶寮スタイル)
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
【6月度お献立】
<先 付>
・胡麻豆腐 陸蓮根 旨ゼリー
・長芋豆乳摺り流し
隠元 クコの実
・海老 コリコリ海月 胡瓜
酢味噌 玉あられ
<主菜膳>
・鱸蓼焼
蓮根挟み揚げ 厚焼玉子
赤パプリカ甘酢漬
・鱚 茄子揚げ出し
生姜卸し 葱
・本日の造りサラダ仕立て
・ほぐし貝柱 水菜浸し
揚スルメ
・枝豆湯葉 和風コンソメゼリー
・胡桃蒟蒻 ナッツ
・もずく酢 マイクロトマト
・太ぜんまい 芹 彩り胡麻
<御 飯>
~磯風味釜炊き御飯~
野沢菜ちりめん ちぎり梅
<香の物><止 椀>
<デザート>
本日のデザート
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■茶寮スタイル~彩小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
【6月度お献立】
<先 付>
胡麻豆腐 陸蓮根 旨ゼリー
<温 菜>
長芋豆乳摺り流し
鱧湯引き クコの実
<三段小箱>
《上段》
・海老 コリコリ海月 胡瓜
酢味噌 玉あられ
・ほぐし貝柱 水菜浸し
揚スルメ
・本日の造りサラダ仕立て
《中段》
・鱸蓼焼
蓮根挟み揚げ 厚焼玉子
赤パプリカ甘酢漬
《下段》
・枝豆湯葉 和風コンソメゼリー
・胡桃蒟蒻 ナッツ
<煮 物>
黒毛和牛サーロインステーキ陶板焼
添え野菜 網焼タレ
<御 飯>
~磯風味釜炊き御飯~
野沢菜ちりめん ちぎり梅
<香の物><止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。