Sapporo NADAMAN Saryo
Seasonal menu

毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御膳(シグネチャー料理)
毛蟹の旨味、四季折々の旬野菜の甘味を楽しめる逸品になっております。
- ※イメージ画像
《六月のお献立》
【旬菜】
・青菜と菊花浸し 削り昆布
・蚕豆とうふ 湯葉 山葵
・蕃茄の摺り流し
モッツアレラチーズ クルトン
【御菜】
豚の角煮 ちりめん山椒
【食事】
毛蟹と道産旬野菜の釜炊きご飯
玉蜀黍 針生姜
香の物 味噌椀
季節のおすすめ懐石 華の大地
- ※イメージ画像
- ※イメージ画像 毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
■旬 菜
・青菜と菊花の浸し 削り昆布
・蚕豆とうふ アヴリューキャビア
・蕃茄の摺り流し
モッツアレラチーズ クルトン
・海月と胡瓜 山葵和え 貝割れ
・焼き穴子小稲荷寿司
■蒸し物
玉蜀黍の冷製茶碗蒸し
蟹身 順才 パセリ 粒胡椒
■造 り
本鮪 鱸 牡丹海老 帆立貝
鯛 帆立 あしらい
香味ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
鰻と松茸の小鍋仕立て
絹厚揚 葛切り 人参
三つ葉 仁淀川山椒
■焼 物
豚角煮山椒クリーム焼き
野菜マカロニ 北あかり
パプリカ 青唐
■止 肴
鱧湯引き
海藻 茗荷 南高梅
■食 事
毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
玉蜀黍 針生姜
香の物 味噌椀
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
事前予約限定ランチ 涼夏(すずか)8月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
- ※イメージ画像
8月のお献立
■旬 菜
・青菜と菊花浸し 削り昆布
・蚕豆とうふ 湯葉 山葵
・蕃茄の摺り流し
モッツアレラチーズ クルトン
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■白木箱
<煮 物>
がんもと野菜焚き合せ 青味
<焼 物>
目抜柚庵焼き 鶏照り焼き
黒花豆きなこ ゴーヤ香味漬け
<天婦羅>
海鮮二種 野菜二種
■蒸し物
玉蜀黍の冷製茶碗蒸し
パセリ 粒胡椒
■サラダ
海月と胡瓜
海藻 貝割れ
山葵ドレッシング
■食 事
蟹身と五穀御飯
香の物 味噌椀
■御 菜
本日の御菜
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
味覚懐石 葵 8月
- ※イメージ画像
- ※イメージ画像
■旬 菜
・青菜と菊花浸し 削り昆布
・蚕豆とうふ アヴリューガキャビア
・蕃茄の摺り流し
モツァツㇾラチーズ クルトン
・海月と胡瓜 山葵和え 貝割れ
・焼き穴子小稲荷寿司
■吸 物
鮑と雲丹しんじょ
青沙海苔仕立て
順才 蛇の目人参 すだれ麩 酢橘
■造 り
本鮪 鱸 牡丹海老
鯛 帆立貝 あしらい
香味ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
鱧と松茸の柳川風
焼き湯葉 葱 人参 牛蒡 三つ葉
仁淀川山椒
■焼 物
白老牛ステーキ 添え野菜
ステーキソース 岩塩 山わさび
■止 肴
天婦羅盛り合せ
大海老 白身魚 烏賊
蓮根 茄子 大葉
塩 煎り出汁
■食 事
①毛蟹と道産旬野菜の釜炊き御飯
玉蜀黍 針生姜
香の物 味噌椀
又は
②道産米釜炊き白御飯
豚角煮 鰻蒲焼 ちりめん山椒
香の物 味噌椀
*①又は②どちらかお選び下さい。
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。