プレビュー
都道府県別産直フェア 第10回『北陸フェア』
时期:2024年10月23日(水)~11月30日(土)
价格:10,000円(税サ込12,100円)
2018年から日本料理文化を国内外に発信することを目的として始まり、毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」が、今回で10回目を迎えます。記念すべき10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県を取り上げます。
「北陸4県フェア」の実施に合わせて、より4県の味をご堪能いただけるようにその土地のお飲み物もご用意いたします。
「北陸4県フェア」の実施に合わせて、より4県の味をご堪能いただけるようにその土地のお飲み物もご用意いたします。
■旬 菜
越の鶏玉締 素王卵 ほうれん草
黄ニラ かきのもと 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻 帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル 生雲丹 アボカド
ます寿し いくら
黒崎茶豆豆腐 旨だし
■吸 物
船凍寿留女烏賊
すだれ麩 小青梗菜 水引人参 柚子
■造 り
ふくいサーモンサラダ仕立て
玉子素麺
ルビーグレープフルーツ もろ胡瓜
茗荷 ホワイトセロリ
でっこいしめじ
レッドソレル ピンクペッパー
蕪ドレッシング
■煮 物
加賀蓮根はす蒸し
銀杏 蟹身 湯葉餡 山葵
■焼 物
とやまポーク
角煮シナモン炙り
胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子
甘長唐辛子
蒸しパン
角煮 甜面醤
サラダ菜 松の実
■食 事
新米
富富富の釜炊御飯
■御 菜
大野里芋おやき
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え 花びら茸
■香の物
赤蕪 吉川なす漬
■止 椀
ひゃくまん穀味噌
角麩 とのさましいたけ
■デザート
八尾のミルクジェラート
アロニアベリージャム おけさ柿
※食材の仕入れ状況等により、内容を変更させて頂く場合がございます。