プレビュー
熊野古道フェア
时期:2023年9月16日~10月31日
价格:15,180円
国内外のお客様に、日本料理文化の更なる魅力を発信することを目的としたイベント「都道府県別産直フェア」を、2018年より開催。地域活性化にもつながる取り組みとしてシリーズ展開しています。
9回目となる今回は、三重県・奈良県・和歌山県の3県合同の『熊野古道フェア』として開催致します。
9回目となる今回は、三重県・奈良県・和歌山県の3県合同の『熊野古道フェア』として開催致します。
■旬 菜
高野山 胡麻豆腐オランダ 和歌山紫餡 生姜 葱
奈良素麺 緒環 陸蓮根 梅とんぶり
和歌山 海の生ハム巻 長芋 トマト モッツァレラチーズ
伊勢いも蒟蒻白和え 菊花 菊菜 ざくろ
サーモン寿司柿の葉包み 柿玉子 銀杏松葉 揚むかご
■吸 物
①和歌山産 足赤海老しんじょ
焼茄子 紅葉人参 軸法蓮草 柚子
② 松茸土瓶蒸し
足赤海老しんじょ 原木椎茸 焼茄子 三つ葉 酢橘
■造 り
本鮪 紅葉鯛 縞鯵 あしらい
■煮 物
①白湯仕立て
大和肉鶏 大和つみれ 大和まな 戎はるさめ 舞茸 黄白菜 奈良味噌ぽん酢
②熊野牛すき煮
大和まな 舞茸 白葱戎 はるさめ 人参 丁子麩 鬼卸し うめたまご
■焼 物
熊野牛汐焼 藁炙り
里芋酒盗田楽 赤万願寺 クレソン 奈良味噌ダレ
■食 事
三重県産『伊勢ごころ』釜炊きご飯
太刀魚 木耳 カリカリ南高梅
■香の物
あいまぜ盛り
柚子大根 守口漬 味噌沢庵 切り胡麻
■止 椀
干し芋茎 海女のり
■デザート