お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【4月度お献立】
<旬 菜>
・桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
・菜種浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・ほっき貝 白木耳 胡瓜
生姜酢
・筍 木の芽和え 玉あられ
・鰻もち海苔巻
<温 菜>
新じゃが芋 すり流し
小柱天婦羅 揚げ玉葱
クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<煮 物>
黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜餡
黄味クリーム 白髪葱
<焼 物>
鰈照焼 揚桜
豚角煮カツ串揚げ 辛子
<食 事>
釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【4月度お献立】
<旬 菜>
・桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
・菜種浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・ほっき貝 白木耳 胡瓜
生姜酢
・筍 木の芽和え 玉あられ
・鰻もち海苔巻
<温 菜>
新じゃが芋 すり流し
小柱天婦羅 揚げ玉葱
クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
なだ万ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【4月度お献立】
<先 付>
油目餅粉揚げ 雲丹 蒸し鮑
うるい 菜種 碓井豆
花弁百合根 新じゃが芋ソース
<旬 菜>
・鯛の子 白子 芹 新玉葱 浸し
・蛍烏賊 山独活 分葱
辛子酢味噌
・鰻もち海苔巻
<吸 物>
~春の土瓶蒸し~
蛤 若布 筍 こごみ
花弁人参 酢橘
<造 り>
・桜鯛薄造り
・鰹 本鮪 烏賊
あしらい一式
<煮 物>
黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜餡
黄味クリーム 白髪葱
<焼 物>
・帆立殻焼
酒盗バター木の芽
・豚角煮カツ串揚げ 辛子
<食 事>
釜炊き御飯 桜海老 筍 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。