梅田 滩万茶寮
季节推荐

新宿高野×梅田なだ万茶寮 限定デザート!
なだ万1番人気のデザートが共演!
食事の余韻に添える、ここだけの贅沢をお楽しみください。
- ≪新宿高野≫シャインマスカットの杏仁デザートと≪梅田なだ万茶寮≫グラマラッカ
期間:2025年10月31日まで
≪新宿高野≫
シャインマスカットの杏仁デザート
と
≪梅田なだ万茶寮≫
グラマラッカ
単品 1,800円(税サ込2,178円)
コース・懐石デザート差し替え
1,000円(税サ込1,210円)
★期間中≪四季懐石≫のデザートは、
≪新宿高野≫シャインマスカットの杏仁デザート と
≪梅田なだ万茶寮≫グラマラッカのご用意です!
★その他懐石・コースのデザートとの差し替えも可能です!!
お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
- 匠の四季懐石*イメージ写真
- 黒毛和牛ステーキ懐石*イメージ写真
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【8月度お献立】
<旬 菜>
・トマト寄せ 陸蓮根
和風コンソメゼリー
・糸南瓜 貝割れ浸し
彩り胡麻
・スモークサーモン 胡瓜
昆布茶ジュレ
・太刀魚南蛮漬 玉葱 パプリカ
セルフィーユ
・鱧カツサンド 大葉
<温 菜>
玉蜀黍摺り流し
海老真丈 クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・なだ万名物 パンスープ煮
黒毛和牛薄切り肉 冬瓜
友地あん 葱
<焼 物>
鮎一夜干し 骨せんべい
茄子田楽 夏野菜のピクルス
蓼酢
<食 事>
釜炊き御飯
枝豆 柴漬 切り胡麻 フワフワ鰹
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
【新宿高野デザートの共演】
・シャインマスカット杏仁デザート
・グラマラッカ
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■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【8月度お献立】
<旬 菜>
・トマト寄せ 陸蓮根
和風コンソメゼリー
・糸南瓜 貝割れ浸し
彩り胡麻
・スモークサーモン 胡瓜
昆布茶ジュレ
・太刀魚南蛮漬 玉葱 パプリカ
セルフィーユ
・鱧カツサンド 大葉
<温 菜>
玉蜀黍摺り流し
海老真丈 クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜炊き御飯
枝豆 柴漬 切り胡麻 フワフワ鰹
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【8月度お献立】
<先 付>
鮑 蛸 コリンキー 胡瓜
無花果 土佐酢ジュレ
叩き陸蓮根 梅肉 花穂じそ
<旬 菜>
・松茸 才巻海老 糸南瓜浸し
彩り胡麻
・雲丹 カッペリーニ ペリーラ
・鱧カツサンド 大葉
<温 菜>
玉蜀黍摺り流し
毛蟹 順才 クコの実
<造 り>
鱧ちり 鯛 本鮪 烏賊
あしらい一式
<煮 物>*お選びください
・黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜あん
黄身クリーム 白髪葱
・~松茸と鱧の小鍋~
玉葱 レタス 黄韮
<焼 物>
・サザエ壺焼 三つ葉
・黒毛和牛サーロインステーキ
和風あん 山葵
<食 事>
釜炊き御飯
鮎 生姜 蓼葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
お献立(彩楽膳/茶寮スタイル)
- 彩楽膳(いろどりらくぜん)*イメージ写真
- 茶寮スタイル~彩小箱~ *イメージ写真
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
【8月度お献立】
<先 付>
・トマト寄せ 陸蓮根
和風コンソメゼリー
・玉蜀黍摺り流し
クコの実
・蒸し鶏 青梗菜 切干大根 葱
コチュジャン酢味噌
<主菜膳>
・赤魚和風香味焼
茄子田楽 夏野菜のピクルス
・パンスープ煮
海老 隠元 友地あん
・本日の造りサラダ仕立て
・糸南瓜 貝割れ浸し 彩り胡麻
・生湯葉 山葵醤油
・スモークサーモン 胡瓜
昆布茶ジュレ
・合鴨旨煮 おから 五色あられ
・太刀魚南蛮漬 玉葱 パプリカ
セルフィーユ
<御 飯>
釜炊き御飯
枝豆 柴漬 切り胡麻
<香の物><止 椀>
<デザート>
本日のデザート
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■茶寮スタイル~彩小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
【8月度お献立】
<先 付>
トマト寄せ 陸蓮根
和風コンソメゼリー
<温 菜>
玉蜀黍摺り流し
海老真丈 クコの実
<三段小箱>
《上段》
・蒸し鶏 青梗菜 切干大根 葱
コチュジャン酢味噌
・糸南瓜 貝割れ浸し 彩り胡麻
・本日の造りサラダ仕立て
《中段》
・赤魚和風香味焼
茄子田楽 夏野菜のピクルス
《下段》
・生湯葉 山葵醤油
・太刀魚南蛮漬 玉葱 パプリカ
セルフィーユ
<メイン>
黒毛和牛サーロインステーキ陶板焼
添え野菜 網焼タレ
<御 飯>
釜炊き御飯
枝豆 柴漬 切り胡麻
<香の物><止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
鰻どんぶり
【3通りの味をお楽しみください!】
1.鰻の旨味とタレが染み込んだ御飯とご一緒に
2.温泉玉子を乗せて味の変化をお楽しみください。
3.最後の〆に、だしにお茶の風味をつけた、
「お茶だし」を掛けて“ひつまぶし”に。
「鰻どんぶり」
税サ込5,800円
■先付2種
■鰻どんぶり
<ひつまぶし>
お茶だし 薬味 白葱 山葵
■香の物
■ミニ冷やし坦々稲庭うどん
梅田なだ万茶寮~シグネチャー料理~
黒毛和牛逸品「なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し」
をご用意いたしました。
梅田なだ万茶寮でしか味わえない
黒毛和牛逸品でございます。
是非ご賞味下さいませ。
- 黒毛和牛逸品「なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し」
月に5頭しか出荷されない希少価値のある黒毛和牛なにわ黒牛を使った
すき焼き茶碗蒸しです。
豆乳とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせた生地で蒸し上げ、
見た目鮮やかな菊菜ピューレ入り餡、黄身クリーム、
白髪葱をあしらっています。
まろやかな生地、食べ応えある茶碗蒸しに仕上げました。
※各種コース・懐石料理の煮物に含まれております。
(一部差額を頂戴するメニューもございます。)