名古屋 滩万
爱知:名古屋
名古屋东急酒店2层
季节推荐

名古屋なだ万 シグネチャー料理 「三河一色産鰻 大豆スープ蒸し」
愛知県で有名な三河一色産のブランド鰻を全国の方に知ってもらいたいという思いから出来がったのが、このシグネチャー料理です。
愛知県で有名な三河一色産の鰻を白焼きにして、丹精込めてじっくりと煎り込んだ大豆スープで骨まで柔らかく蒸し上げます。その大豆ペーストと生クリームで味を整えたスープ蒸しと鰻、そして鰻と大豆の餡を張った逸品は濃厚、まろやかで味わい深くなっております。
5月は、 匠懐石 11,808円(税サ込) 以上の懐石料理からご提供中です。
愛知県で有名な三河一色産の鰻を白焼きにして、丹精込めてじっくりと煎り込んだ大豆スープで骨まで柔らかく蒸し上げます。その大豆ペーストと生クリームで味を整えたスープ蒸しと鰻、そして鰻と大豆の餡を張った逸品は濃厚、まろやかで味わい深くなっております。
5月は、 匠懐石 11,808円(税サ込) 以上の懐石料理からご提供中です。
- 三河一色産鰻 大豆スープ蒸し
【匠懐石 御献立】
◆先 付
法蓮草 エリンギ浸し とろろするめ
ホワイトアスパラ摺り流し
陸蓮根 彩りビーズ
きびなご 芹 酢味噌
くこの実
◆吸 物
浅蜊しんじょ
人参 若布 青柚子
◆造 り
鮪 鯵 烏賊
あしらい
◆煮 物
太刀魚 丸茄子 小芋
人参 スナップエンドウ 卸し餡
◆焼 物
鱸木の芽焼
蓬麩田楽 けしの実 谷中生姜
◆止 肴
三河一色産鰻
大豆スープ蒸し 山葵 くこの実 レッドソレル
◆食 事
小柱 新生姜の炊き込み御飯
赤だし 香の物
◆デザート
フルーツゼリー
西瓜 ゴールドキウイ ブルーベリー
コアントローゼリー
ヨーグルトプリン
苺ジュレ
※仕入れの都合により献立の一部が変更になる場合がございます。
※アレルギーをお持ちの方は、予めスタッフにお申し付けください。