札幌 滩万雅殿
季节推荐

薫風~くんぷう
「和と4種チーズ香るヴェリーヌ」が
こちらのお料理でお召し上がりいただけます。
- 札幌店オリジナルシグネチャー料理「和と4種チーズ香るヴェリーヌ」
◆旬 菜
枝豆豆乳豆腐
割醤油 梅肉
熟成男爵芋すり流し
クルトン パセリ
金時草と菠薐草浸し
釜揚げしらす 削り昆布
毛蟹胡瓜酢
塩トマト チャービル
生姜酢ゼリー
蒸し鮑葉山葵醤油和え
三つ葉
◆吸 物
雲丹真丈
利尻若布 姫竹
白舞茸 人参 木の芽
◆造 り
初鰹焼霜
本鮪 鯛松皮造り
薬味 ポン酢 土佐醤油
◆煮 物
牛タン柔らか煮
春大根 小芋 人参 スナップ豌豆
白髪葱 黒胡椒
◆焼 物
鱒の助蕗味噌焼
行者大蒜磯辺揚げ 蓬麩田楽 酢取り茗荷
◆食 事
帆立とアスパラ釜炊き御飯
香の物 味噌汁
◆デザート(札幌店シグネチャー料理)
和と4種チーズ香るヴェリーヌ
※仕入れの都合により予告なくお料理の変更をする場合がございます。予めご了承ください
四季日和
彩り豊かなお料理の数々をお楽しみください。
- 四季日和イメージ
◆先 付 ◆温 物 ◆合 肴
(三つ切白木箱)◆造 り◆煮 物◆焼 物◆食 事◆デザート
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
匠の朝食(たくみのちょうしょく)
和朝食・白がゆ定食のメインを、ローストビーフ・鰈の西京焼よりお選びいただけます。
札幌独自の匠の朝食、ぜひご賞味ください。
- 匠の朝食イメージ
【御献立】
◆小 鉢
・きんぴら牛蒡 切り胡麻
・青菜の浸し かつお節
(又は自家製豆腐・生姜)
・だし昆布山椒煮 けしの実
◆温 物
旬野菜のせいろ蒸し
プレミアムインカ 南瓜
人参 スナップ豌豆
蓮根 椎茸 蕪
なだ万胡麻ドレッシング
マルドン塩
◆焼 物 【お魚料理とお肉料理の
どちらかお選びいただけます】
・かれい西京焼き
玉子焼き 大根おろし
明太子 野沢菜漬け
又は
・和牛ローストビーフ
レッドザワークラフト
焼茄子 万能葱 山わさび醤油漬け
ビーフコンソメ餡
◆食 事 【どちらかお選びいただけます】
・北海道産 ふっくりんこ白御飯
又は
・北海道産 ふっくりんこ白粥
塩昆布
なだ万焼のり
◆汁
田舎味噌汁
油揚げ 若布 葱
◆デザート
北海道小林牧場物語
濃厚ヨーグルト